CGV 

  • - Politique de confidentialité :
  • La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre personnalité. De ce fait, la protection de vos données personnelles est une préoccupation essentielle pour nous. Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins.
  • En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées.

Politique de Remboursement 
- Délai de rétractation : 

8-1  Conformément au droit suisse, toute personne ayant passé une commande sur le Site dispose d’un délai de 7 jours [calendaires] pour faire valoir son droit de rétractation, à compter de la date d’acceptation du contrat de vente, en l’occurrence de la date de validation de Votre panier et de la confirmation par e-mail du fait que Nous avons bien réceptionné votre commande et que nous allons procéder à son traitement.

8-2  Dans le cas où Votre demande de rétractation ne correspondrait pas aux conditions définies par le présent contrat, Nous serions en droit d’exiger de Vous le règlement complet du ou des article[s] qui aurai[en]t fait l’objet de Votre commande.

8-3 Aucun délai de rétractation ne pourra être consenti suite à l’achat de produits ouverts.

Politique de Remboursement :

Le paiement des commandes contractées par les personnes résidant en Suisse peut être effectué comptant par un règlement dans le cadre d’un retrait, aucun règlement pour les commandes ayant fait l’objet de cette option de livraison ne pouvant être effectué sur le Site. De la même façon, si Vous demandez à modifier l’expédition de Votre commande pour retirer cette dernière chez nous vous devrez vous acquitter de son montant sur place. Si vous aviez effectué un paiement en ligne lors de votre commande initiale, celui-ci sera annulé.

-  Vous pouvez par ailleurs procéder à un règlement à 30 jours sur facture ou par virement bancaire ou achat en ligne de l’ensemble des articles de Votre commande et quelle qu’en soit la nature , mais sous réserve que Vous n’ayez pas antérieurement fait l’objet d’une mesure pour un paiement hors délai ou un non-paiement de Vos précédentes factures.

-  Dans le cas d’un retard de paiement, conformément aux indications de délais clairement spécifiées sur Votre facture et accompagnant la livraison des articles qui auront fait l’objet de Votre commande, ou de leur non-paiement et dans le cas où aucune conciliation n’aurait pu être trouvée, Nous nous réservons le droit d’exiger de Vous que ces articles Nous soient expressément retournés à Vos frais et que Vous procédiez à un paiement comptant ou sur facture pro-forma payable d’avance pour toute commande ultérieure. Vous pourrez procéder à ce paiement comptant lors d’un retrait en magasin. Cette mesure, dont Nous nous réservons le droit de fixer la durée et qui constitue pour Nous une garantie de paiement, sera alors la condition nécessaire pour que Nous puissions honorer Vos commandes.

- Le montant de Votre commande sur le Site peut également être réglé par carte de crédit, les données considérées pour le débit étant celles que Vous aurez enregistrées sur votre Profil Client. Ce n'est qu'au moment de l'expédition effective des articles physiques ayant par ailleurs fait l'objet de Votre commande et soumis à disponibilité et livraison par Nos fournisseurs que Nous débiterons Votre compte bancaire de la somme correspondant au solde de Votre règlement.

- Politique de Livraison : par la Poste ou en venant chercher la commande sur place (voir contact) sur rendez-vous.

CGV 

- Politique de confidentialité :
1. La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre personnalité. De ce fait, la protection de vos données personnelles est une préoccupation essentielle pour nous. Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins.
En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées.

Nous pouvons avoir besoin de mettre périodiquement à jour la présente déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons de vérifier cette page régulièrement pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente.
Date de dernière révision : 05.11.2019
2. DÉFINITION DES DONNÉES PERSONNELLES
Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.
3. COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES
La communication à notre égard de données personnelles est votre choix. Nous ne collecterons que des données personnelles que vous choisissez de transmettre. Dans certains cas, nous pouvons vous donner le choix de sélectionner si vous aimeriez recevoir des informations de notre part ou de tiers de confiance (en choisissant par exemple de vous inscrire ou non à notre newsletter).
Vous pouvez nous communiquer des données personnelles si vous nous contactez par exemple par le biais du formulaire de contact.
En nous communiquant des données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement à la collecte et au traitement desdites données personnelles. De tels traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente déclaration de confidentialité.
4. UTILISATION DE DONNÉES PERSONNELLES
Nous accordons une grande importance à la protection des données. C’est pourquoi nous observons strictement les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.
Nous collectons, enregistrons et traitons vos données uniquement pour l’exécution complète de vos commandes (y compris d’éventuelles prestations ultérieures de garantie), pour notre service clientèle, l’administration technique et à des fins internes de marketing.
5. DIVULGATION DE DONNÉES PERSONNELLES
Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers.

Politique de Remboursement 
- Délai de rétractation : 

8-1  Conformément au droit suisse, toute personne ayant passé une commande sur le Site dispose d’un délai de 7 jours [calendaires] pour faire valoir son droit de rétractation, à compter de la date d’acceptation du contrat de vente, en l’occurrence de la date de validation de Votre panier et de la confirmation par e-mail du fait que Nous avons bien réceptionné votre commande et que nous allons procéder à son traitement.

8-2  Dans le cas où Votre demande de rétractation ne correspondrait pas aux conditions définies par le présent contrat, Nous serions en droit d’exiger de Vous le règlement complet du ou des article[s] qui aurai[en]t fait l’objet de Votre commande.

8-3 Aucun délai de rétractation ne pourra être consenti suite à l’achat de produits ouverts.

Politique de Remboursement :

Le paiement des commandes contractées par les personnes résidant en Suisse peut être effectué comptant par un règlement dans le cadre d’un retrait, aucun règlement pour les commandes ayant fait l’objet de cette option de livraison ne pouvant être effectué sur le Site. De la même façon, si Vous demandez à modifier l’expédition de Votre commande pour retirer cette dernière chez nous vous devrez vous acquitter de son montant sur place. Si vous aviez effectué un paiement en ligne lors de votre commande initiale, celui-ci sera annulé.

-  Vous pouvez par ailleurs procéder à un règlement à 30 jours sur facture ou par virement bancaire ou achat en ligne de l’ensemble des articles de Votre commande et quelle qu’en soit la nature , mais sous réserve que Vous n’ayez pas antérieurement fait l’objet d’une mesure pour un paiement hors délai ou un non-paiement de Vos précédentes factures.

-  Dans le cas d’un retard de paiement, conformément aux indications de délais clairement spécifiées sur Votre facture et accompagnant la livraison des articles qui auront fait l’objet de Votre commande, ou de leur non-paiement et dans le cas où aucune conciliation n’aurait pu être trouvée, Nous nous réservons le droit d’exiger de Vous que ces articles Nous soient expressément retournés à Vos frais et que Vous procédiez à un paiement comptant ou sur facture pro-forma payable d’avance pour toute commande ultérieure. Vous pourrez procéder à ce paiement comptant lors d’un retrait en magasin. Cette mesure, dont Nous nous réservons le droit de fixer la durée et qui constitue pour Nous une garantie de paiement, sera alors la condition nécessaire pour que Nous puissions honorer Vos commandes.

- Le montant de Votre commande sur le Site peut également être réglé par carte de crédit, les données considérées pour le débit étant celles que Vous aurez enregistrées sur votre Profil Client. Ce n'est qu'au moment de l'expédition effective des articles physiques ayant par ailleurs fait l'objet de Votre commande et soumis à disponibilité et livraison par Nos fournisseurs que Nous débiterons Votre compte bancaire de la somme correspondant au solde de Votre règlement.

- Politique de Livraison : par la Poste ou en venant chercher la commande sur place (voir contact) sur rendez-vous.