Risotto divin à l’huile de truffe

Pour 2 personnes

Temps de préparation : environ 20 min

Temps de cuisson : env. 25 min


  • Environ 300g de riz Carnaroli ou Arborio
  • Quelques cuillères d’huile à la truffe noire
  • 30g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 tour de moulin de poivre Sarawak
  • 50g de parmesan et quelques copeaux pour la déco !
  • 1 pincée de sel


  1. Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans du beurre sans coloration, avec une pincée de sel. Ajouter le riz et bien le colorer dans le beurre, il doit presque se torréfier
  2. Verser le vin blanc et laisser réduire
  3. Versez le bouillon chaud au fur et à mesure de son absorption par petite quantité
  4. Après l’absorption totale du bouillon, ajouter le reste du beurre et le parmesan
  5. Assaisonner à votre goût avec un tour de moulin de poivre Sarawak
  6. Servir dans des assiettes chaudes et parsemez d’huile à la truffe noire et de copeaux de parmesan
Le risotto peut être servit en plat avec quelques tomates séchées et de la roquette ou des asperges, ça ne gâche rien.