Poulet Madras

Pour 4 personnes

Temps de préparation : environ  15 min

Temps de cuisson : env. 30 min




  1. Incisez les tomates en croix et ébouillantez-les quelques secondes pour les peler facilement. Coupez-les en quarts. Ciselez les échalotes et coupez l’ail en petits morceaux fins.
  2. Mélangez le Curry de Madras et un peu d’eau pour obtenir une pâte.
  3. Chauffez l’huile de cacahuètes grillées dans une cocotte (sans la brûler !) puis ajoutez la Cannelle en poudre, et faites revenir quelques secondes.
  4. Ajoutez-y les quartiers de tomates pelées, puis l’ail et les échalotes et la pâte de curry. Faites revenir quelques instants pour colorer.
  5. Ajoutez le poulet, entier ou émincé selon votre goût. Après avoir fait dorer le poulet versez la moitié du lait de coco. Laissez cuire 5 minutes tout en remuant.
  6. Pelez les pommes de terres et coupez-les en dés. Ajoutez les pommes de terre au curry et salez.
  7. Quand le poulet est à moitié cuit ajoutez le reste du lait de coco et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète cuisson (le poulet doit être cuit à coeur et les pommes de terres bien tendres). Goûtez pour assaisonner avec un tour de poivre Sarawak selon votre goût.
  8. Amenez à ébullition et retirez du feu. Servir en parsemant de persil ciselé au dernier moment, et avec du riz.
Vous pouvez réaliser la même recette avec des patates douces et le curry Rose Corail