Risotto jaune Safran

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en accompagnement

Temps de préparation : environ  15 min

Temps de cuisson : env. 30 min



  • 125 mg de safran La Belle Safranière®
  • 3 oignons blanc
  • 35 g d’huile d’olive vierge extra
  • 135 de riz rond Arborio ou Carnaroli
  • 1/2 jus de citron
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 100 g de beurre
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 1 dl de vin blanc (celui que vous allez boire avec!)
  • Sel


  1. Faire revenir à feux doux, dans une casserole à fond épais, les oignons hachés en très petits cubes avec l’huile d’olive.
  2. Lorsque l’oignon devient translucide (Attention il ne doit pas dorer, l’oignon doit se revêtir d’une subtile couleur jaune pâle), verser le riz tel quel.
  3. Préparer le bouillon de volaille (eau bouillante et bouillon selon la dilution indiquée).
  4. Bien mélanger à très petit feu, pour que chaque grain de riz devienne translucide de couleur nacrée. Déglacer en versant le jus de citron.
  5. Ajouter le bouillon en plusieurs fois ; de cette façon, le riz l’absorbe petit à petit. Cuire 10 mn - exactement! - à petit feu, en remuant régulièrement. Goûtez et salez.
  6. À la dernière minute, ajouter le beurre et le reste de bouillon et le vin blanc.
  7. Ajouter le Safran La Belle Safranière®, puis le parmesan. Détendre avec un peu de mascarpone. Servir aussitôt, le risotto n’attend pas.
Servir en verrine pour une entrée ou en plat avec des asperges, haricots verts ou des crevettes...