Dehli Steamed yahourt (dessert indien)

Pour 4 personnes

Temps de préparation : environ 20 min

Temps de cuisson : 10 min


  • 2 pincées de safran ou cardamone écrasée ou 1 gousse de vanille Bourbon grattée selon votre envie du jour
  • 200g de yahourt grec nature
  • 150ml de lait condensé sucré
  • 150ml de crème liquide entière


  1. Mélanger tout les ingrédients (plus simple, c'est difficile),
  2. Allumer le four à 150°C,
  3. Prendre un grand plat pour le four et verser de l’eau au fond (3 cm) pour faire un bain-marie,
  4. Remplir des petits pots ou ramequins (de + de 3cm!) qui supportent le four,
  5. Laisser cuire au four pendant 10min,
  6. Laisser refroidir et placer au frigo pour manger frais.
Saupoudrer d’une pincée de safran pour sa couleur flamboyante... et quelques feuilles de coriandre fraîche. Effet graphique garantie.