Robin’s Ketchup

Pour au moins 12 portions

Temps de préparation : environ 15 min

Temps de cuisson et trempage : env. 30 min



  1. Pelez les tomates en les ébouillantant quelques minutes dans l’eau chaude
  2. Coupez l’oignon finement et l’ail en lamelles fines. Coupez les tomates en morceaux en enlevant grossièrement les pépins
  3. Faire cuire à feu vif pendant 1/2h environ, en restant à côté pour tourner de temps en temps
  4. Versez-le dans une casserole et ajoutez le vinaigre et le poivre sarawak* moulu.
  5. Faire cuire 3/4 d’heure environ pour laisser réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse
  6. Ajoutez le sucre et remettre à cuire 1/4 d’heure environ jusqu’à obtenir une consistance d’un ketch’up. Goûtez et salez à votre convenance pour équilibrer les saveurs. Ajouter les herbes de Provence.
  7. Versez dans un pot hermétique et laissez refroidir (c’est meilleur après quelques jours de repos au réfrigérateur). Il se garde 2 mois environ au frais.
A conserver au frais quelques temps ou congeler. Vous pouvez le corser avec du piment pour les plus téméraires avec de la sauce ADN.