Sublimes crêpes

Il y crêpes et crêpes, et cette recette, croyez nous, elle ne laisse pas insensible !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : environ 10 min

Temps de repos : 2h (pas absolument nécessaire mais ça y gagne)

Temps de cuisson : environ 2min par crèpes


Il y a deux solutions :

D'abord, faire fondre le beurre doucement,

> Au blender : Mettre par mettre les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel et la vanille grattée dans le blender. Puis le beurre fondu. Ajoutez d'un bloc la farine et mixez tout de suite à vitesse maximale pendant une minute ou deux. 

> A la main ou au batteur électrique : Mélangez rapidement les oeufs avec le sucre et le sel et la vanille grattée, puis mettre la farine par petits ajouts et fouettez à nouveau. Mélangez dans un autre récipient l'eau et le lait, et ajoutez-les tout doucement, tout en mélangeant. Ajoutez pour finir le beurre fondu. La pâte doit être homogène.

Cuire sur une plaque bien chaude et graissée.

Nappez de coulis, c'est mythique.