Lunes à la cannelle

Préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min par fournée

Ingrédients

  • 120 g de beurre mou
  • 45 g de sucre semoule
  • 1 à deux cuillères de cannelle et pourquoi pas un peu de caradamome concassée (1 gousse écrasée au pilon)
  • 60 g de poudre d'amande
  • 140 g de farine

Pour le sucre d'enrobage :

  • 40 g de sucre glace
  • 20 g de sucre
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la cannelle et cardamome jusqu’à avoir une consistance de pommade.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Incorporez la poudre d’amande et la farine à l’aide d’une cuillère en bois puis finissez de travailler la pâte à la main pour obtenir une boule homogène.
  4. Prélevez des petits morceaux de pâte (1 grosse cuillère à café), roulez-les pour former des petits boudins et incurvez-les en forme de croissants bien dodus.
  5. Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 15 min dans le four.
  6. Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace et le sucre semoule.
  7. Sortez les biscuits du four et laissez-les complètement refroidir idéalement sur une grille puis les enrober de sucre !

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