Chutney curry-abricots secs

Pour au moins 12 portions

Temps de préparation : environ 15 min

Temps de cuisson et trempage : env. 30 min



  1. Faire tremper les abricots secs dans de l’eau chaude pendant 1h
  2. Faire fondre le beurre dans une petite poêle avec le Curry madras et le cumin concassé grossièrement dans un mortier
  3. Quand le mélange commence à frémir ajouter la sauce ADN et le gingembre et faire sauter 1 minute
  4. Ajouter les abricots réhydratés et réserver le jus restant
  5. Faire sauter les abricots pendant environ 2 min puis ajouter le jus jusqu’à couvrir entièrement les abricots
  6. Faire mijoter jusqu’à ce que le jus soit presque totalement réduit (environ 10 à 20 min) et que les abricots soient bien tendres.
  7. Remuer de temps en temps.
  8. Ajouter le sucre et la moitié du vinaigre et faire mijoter environ 5 min,
  9. Ajouter la cardamone concassée et remuer,
  10. Remplir un pot du mélange et laisser refroidir,
  11. Selon votre goût, rajouter du vinaigre pour ajuster l’équilibre aigre-doux.

Servir avec un plat au tandoori ou un curry.