Rillettes océanes

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : environ 10 min


  • Environ 250 g de thon Germon au naturel en conserve
  • 1/2 ou 1 petite cuillière de sauce Buddha Boon selon votre goût
  • 1 petite botte de ciboulette hachée
  • 1 petit oignon frais en botte
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche acidulée
  • 1/2 citron jaune ou vert pressé
  • Environ 50g de séré ou de St-Môret ©
  • 1 pincée de sel (selon votre goût)
  • un tour de moulin de poivre Sarawak


  1. Égoutter le thon et l’émietter à la fourchette dans un grand bol.
  2. Ciselez l’oignon très finement.
  3. Ajouter le séré ou St-Môret ©, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et poivre et la sauce Bouddha Boon et de poivre Sarawak, selon votre goût. Mélanger.
  4. Ciselez la ciboulette et en réserver un peu pour la décoration. Mélanger le reste.
  5. Idéalement, placer au frigo une demi-heure pour le servir bien frais.
  6. Dresser en saupoudrant de poivre et de la ciboulette restante.
  7. Servir sur des toasts grillés ou des feuilles d’endives en barquette

Des déclinaisons sont possibles en utilisant du thon à la tomate ou en ajoutant du Curry de Madras ou Black Pearl !