En savoir +

Nouveaux produits

Promotions

Déjà vus

HARISSA à la rose D'ISPAHAN - 120g Agrandir l'image

HARISSA à la rose D'ISPAHAN - 120g

Certains disent que c’est un condiment, d’autres une sauce… et tous parlent de la même chose. Si elle est considérée comme la sauce nationale en Tunisie, notre source d’inspiration tend plutôt vers la version marocaine : une pâte épaisse agrémentée de coriandre et de paprika fumé. Incroyable...

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

10.00 CHF TTC

Fiche technique

Contenant 120g

En savoir plus

Fabricant : Epices Shira (France)

Poids net : 120g

La harissa est le condiment indispensable des tajines et couscous. Cependant, disons-le clairement, cette pâte se met à toutes les sauces. Elle s’ajoute partout, dès lors qu’on cherche à relever un plat.
Pour faire une poêlée de légumes, on commence par faire chauffer de l’huile, on y ajoute une ou deux cuillères de harissa, puis les oignons, les légumes… c'est un régal.
Une cuillère de harissa dans une sauce tomate sert à agrémenter les pâtes, une sauce au yaourt ou à base de citron et huile d’olive, une mayonnaise… votre sauce gagne alors de la saveur et du piquant.
On l’ajoute dans la chakchouka ou dans les œufs pour faire une omelette. On la badigeonne sur les pommes de terre avant de les mettre au four ou on la tartine sur du pain pour accompagner le repas.
Vous l’aurez compris, la harissa devient vite un condiment dont on ne peut se passer.

Composition :

piment ñora de Murcia

piment fort d'Indonésie

boutons de rose d'Ispahan

ail du Népal

coriandre du Rajasthan

cumin du Rajasthan

paprika fort fumé de Murcia

mélange ras el hanout