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Poivre Timut bio - 30g

Grande trouvaille de la maison Thiercelin, le poivre Timut (cousin du Xanthoxylum piperitum) ou faux-poivre pamplemousse, est un poivre tibétain, qui surprend par son goût et son odeur de pamplemousse. Baie de grande qualité, qui n'a subi aucun traitement ni aromatisation. Plutôt doux comme poivre! Avec son bouchon-moulin, c'est tellement pratique.

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10 Produits

7.00 CHF TTC

Fiche technique

Contenant 30g

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Depuis plus de 200 ans, Thiercelin, Maître Artisan, entreprise du patrimoine vivant Français, fabricant et triturateur, Thiercelin sélectionne en direct des plantations, transforme dans sa manufacture et commercialise dans sa boutique à Paris.

Thiercelin c'est la garantie d'un produit authentique et vrai. C'est l'expertise d'un Maître Artisan, un savoir-faire transmis de père en fils depuis 7 générations, dans le but de vous proposer des produits de première qualité.

Fabricant

Découvert lors de l'une de ses expéditions au Népal fin 2009, la maison Thiercelin a pu mettre en place une filière de qualité tout en revalorisant ce "poivre" grâce à d'un long travail avec ses fermiers au Tibet, en insistant sur la qualité du séchage et du tri. Il s'agit de donner plus de valeur ajouté aux fermiers sur place et retrouver la fierté du beau produit.

Composition

Parfait pour accompagner les salades, les crustacés, le poisson, le canard et autres viandes blanches... sans oublier les desserts chocolatés!

Il apporte toute la fraicheur des agrumes avec un léger piquant sur le bout de la langue.

Les notes du poivre Timut s'accompagne particulièrement bien avec de la langoustine ou les coquilles saint-jacques.

Comment l'utiliser?

Grossièrement concassé sur vos plats et préparations ou moulu, au moulin. Contrairement à ce qu'on peut lire ici ou là, vous pouvez passer ce poivre dans un moulin ordinaire (On a testé pour vous!). Le Timut tout comme le Sichuan a une écorce suffisamment dure pour passer dans les moulins. Magnifique avec du saumon ou des produits de la mer. Relève délicatement une vinaigrette ou des crudités.